KOCH / KÖCHIN EFZ
Köche und Köchinnen EFZ arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.
Voraussetzungen
- obligatorische Schule mit mittleren oder hohen Anforderungen abgeschlossen
- Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
Anforderungen
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
- gute Auffassungsgabe
- Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
- Kreativität und Experimentierfreude
- geschickte Hände
- ausgeprägtes Hygienebewusstsein
- Ordnungssinn
- guter Geruchs- und Geschmackssinn
- gäste- und teamorientiert
- Teamfähigkeit
- robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
- Belastbarkeit in hektischen Situationen
Dauer
3 Jahre
Schulische Bildung
In einem Jahresbetrieb: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Kontakt
Fachlehrpersonen
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch
Josef Meier, josef.meier@gbchur.ch
Leiter Fachunterricht
Reto Peng, reto.peng@gbchur.ch