Created by Trident from the Noun Project Created by Fidel Zein from the Noun Project Created by projecthayat from the Noun Project Created by Oliver Rooker from the Noun Project

KOCH / KÖCHIN EFZ

KOCH / KÖCHIN EFZ

Köche und Köchinnen EFZ arbeiten in der Küche von Gastronomiebetrieben. Sie nehmen Lebensmittel entgegen, bereiten warme und kalte Speisen zu und richten sie dekorativ an. Ausserdem sorgen sie für einen reibungslosen Arbeitsablauf zwischen dem Küchen- und Servicepersonal.

Voraussetzungen
  • obligatorische Schule mit mittleren oder hohen Anforderungen abgeschlossen
  • Fremdsprachenkenntnisse von Vorteil
Anforderungen
  • Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
  • gute Auffassungsgabe
  • Fähigkeit zur Koordination von Arbeitsabläufen
  • Kreativität und Experimentierfreude
  • geschickte Hände
  • ausgeprägtes Hygienebewusstsein
  • Ordnungssinn
  • guter Geruchs- und Geschmackssinn
  • gäste- und teamorientiert
  • Teamfähigkeit
  • robuste Gesundheit (Arbeit vorwiegend im Stehen)
  • Belastbarkeit in hektischen Situationen
Dauer

3 Jahre

Schulische Bildung

In einem Jahresbetrieb: 1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Kontakt

Fachlehrpersonen
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch
Josef Meier, josef.meier@gbchur.ch

Leiter Fachunterricht
Reto Peng, reto.peng@gbchur.ch

DOKUMENTE / LINKS