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BÄCKER-KONDITOR-CONFISEUR / BÄCKERIN-KONDITORIN-CONFISEURIN EFZ

BÄCKER-KONDITOR-CONFISEUR / BÄCKERIN-KONDITORIN-CONFISEURIN EFZ

Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EFZ arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industriellen Produktionsunternehmungen. Sie stellen Backwaren, Schokolade sowie Patisserie-Kreationen her.
Bei Ausbildungsbeginn entscheiden sie sich für eine Fachrichtung; Bäckerei-Konditorei oder Konditorei-Confiserie.

Voraussetzungen
  • obligatorische Schule mit mittleren oder hohen Anforderungen abgeschlossen
Anforderungen
  • Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
  • guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Sinn für Formen und Farben
  • geschickte Hände
  • Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
  • rasche Arbeitsweise
  • Hygienebewusstsein
  • Ordnungssinn
  • Fantasie
  • Flair für Zahlen
  • gute Gesundheit (Arbeit im Stehen)
  • keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
  • gepflegte Erscheinung
  • Belastbarkeit in hektischen Zeiten 
Dauer

3 Jahre

Fachrichtungen

  • Bäckerei-Konditorei
  • Konditorei-Confiserie
Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Kontakt

Fachlehrperson
Heini Däscher, heini.daescher@gbchur.ch

Leiter Fachunterricht
Reto Peng, reto.peng@gbchur.ch

DOKUMTENTE / LINKS