KÜCHENANGESTELLTE/-R EBA
Küchenangestellte EBA arbeiten zum Beispiel in Restaurants, Hotels, Kantinen oder Spitälern. Sie arbeiten mit Köchinnen und Köchen zusammen. Sie nehmen Lebensmittel entgegen und arbeiten bei der Zubereitung von Gerichten mit. Sie wissen, woher die Lebensmittel stammen, wie man sie zubereitet und welche Gewürze dazu passen. Sie richten das Essen auf den Tellern schön an.
Voraussetzungen
- obligatorische Schule abgeschlossen
Anforderungen
- guter Geruchs- und Geschmackssinn
- geschickt mit den Händen
- gut im Organisieren
- teamfähig
- fantasievoll
- hygienebewusst
- gute Gesundheit
- belastbar
Dauer
2 Jahre
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Individuelle Betreuung
Bei Bedarf besteht die Möglichkeit der individuellen Betreuung.
Kontakt
Fachlehrpersonen
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch
Jasmin Tester, jasmin.tester@gbchur.ch
Leiterin Fachunterricht
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch