BÄCKER-KONDITOR-CONFISEUR EBA / BÄCKERIN-KONDITORIN-CONFISEURIN EBA
Der Bäcker-Konditor-Confiseur und die Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EBA arbeiten in gewerblichen Klein- und Mittelbetrieben oder in industrielle Produktionsunternehmungen. Sie backen Brot, bereiten Sandwiches zu und verzieren Torten.
Voraussetzungen
- obligatorische Schule mit Grundanforderungen abgeschlossen
Anforderungen
- Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
- guter Geschmacks- und Geruchssinn
- geschickte Hände
- Bereitschaft für flexible Arbeitszeiten
- hygienebewusst
- Sinn für Ordnung
- gesund und belastbar (Arbeit im Stehen)
- keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
Dauer
2 Jahre
Schulische Bildung
1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule
Individuelle Betreuung
Bei Bedarf besteht die Möglichkeit der individuellen Betreuung
Kontakt
Fachlehrperson
Heini Däscher, heini.daescher@gbchur.ch
Leiterin Fachunterricht
Jeannine Bentivegna, jeannine.bentivegna@gbchur.ch