Bäcker-Konditor-Confiseur EBA / Bäckerin-Konditorin-Confiseurin EBA

Bäcker/innen-Conditor/innen-Confiseur/innen EBA arbeiten in Bäckereien, Konditoreien und Confiserien. Sie stellen Konditorei- sowie Bäckerei- und Confiserieprodukte her. Dazu bedienen und überwachen sie Maschinen und Geräte und halten die hygienischen Vorschriften ein.

Voraussetzungen
  • abgeschlossene Volksschule
Anforderungen
  • Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
  • guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • geschickte Hände
  • flinke Arbeitsweise
  • Freude an feiner und exakter Arbeitsweise
  • hygienebewusst
  • Sinn für Ordnung
  • gesund und belastbar (Arbeit im Stehen)
  • keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden
  • Belastbarkeit in hektischen Zeiten
Dauer

2 Jahre

Schulische Bildung

1 Tag pro Woche an der Berufsfachschule

Der Unterricht erfolgt nach dem internen Schullehrplan. interner Schullehrplan

Weitere Berufsinformationen

Staatssekretariat für Bildung, Forschung und Innovation SBFI

Individuelle Betreuung
Bei Bedarf besteht die Möglichkeit der individuellen Betreuung
Attest / individuelle Betreuung